
Uma inovação científica na produção de carnes está sendo desenvolvida.
A técnica consiste em extrair uma célula animal e imergir em uma solução de nutrientes.
Esta tecnologia chamada "carne in vitro" , desenvolvida nos EUA, esta agradando ambientalistas, vegetarianos (e espíritas) pois não exige sacrifício de animais e também poderá poupar o planeta da pecuária latifundiária(responsável por 20% da poluição mundial).
A carne ainda é cara (custa 2 mil dólares o Kg), mas uma ong - PETA- está oferecendo um prêmio de 1 milhão de dólares para quem aperfeiçoar a técnica e baratear a carne.
Além de ambientalmente e moralmente correta, a carne é bem mais saudável que a natural por ter tão pouca gordura quanto o peixa, por exemplo.
(Fonte: Superinterassante, agosto de 2008, pág 42)




Olá Suellen.
ResponderExcluirParabienes por teu excelente BLOG, as publicaciónes são pontuas e interessantes.
Beijos e abraços desde Guayaquil Equador.
Deus abençoe-te por sempre.
Atte,
Conspicuo y Perspicuo.